4戦全勝!! 美味しい桃の選び方
こんにちは、食たまです。
お盆の時期は、美味しいフルーツが多いですよね。
中でも、桃って良い香りでジューシーでとろけるような口当たり。。。至福の果物だと思います。
でも、スーパーで買うの、躊躇しませんか?
「値段が高い割りに失敗が多い!」と思いませんか?
今日は、それを克服しちゃったかも知れないと感じている私が入手した、正しい桃の選び方をご紹介します。
情報源
なーんだと思われると思いますが、ネットです。
おいしい桃の見分け方 | 働く女性の戦略的生活スタイル|Another You STYLE
これによると、美味しい桃の見分け方は次の3点。
・赤い色が濃いこと
・縦に伸びる縫合線(割れ目)に対して形が左右対称なこと
・白いそばかすのような点(果点)が全体に散らばっていること
だそうです。
私が真似したこと
重要度は、
- そばかす
- 色の濃さ
- 左右対称
なんだそうです。
ということで、特にそばかすを重視してみました。
つまり、こんなやつです!
確かに、言われてみるとそばかすがあるやつとないやつがいます。
あっても範囲が狭かったり。
白っぽくてそばかすが良く見えなかったり。
私は、今まで白い方が綺麗に見えるので、白い方が美味しいんだとずっと思ってました。。。何やってたんだ。。。
戦況
で、今の私の戦況ですが、
4つ買って、4つとも大当たり!
です。
ただの当たりではありません。私の当たり判定を大きく上回る大当たりです。
果物屋さんの桃みたいなんです。
贈答用の桃みたいなんです。
今までも、ネットで調べて買ったりしたことは何度もありますが、
こんなに当たりが続いたことは無かったように思います。
だから、全然選び方も記憶に残らず、白が良いのか赤が良いのかすらあやふやになっていました。
もう、決してこの選び方「そばかす」は忘れません!
おわりに
ネットで調べた桃の選び方がヒットし続けています!
現在4戦全勝!
大切なのは
そばかすがたくさんあること!!
です。
これで、桃購入のリスクは無くなったと感じていますが、
まだ暫く夏は続くので、また桃を買って戦況が変わったら随時更新したいと思います。
皆さまも1度「そばかす」を試してみてはいかがでしょうか。